Валерий золотухин: некрасивого актера обожали женщины

Три сына

У Валерия Золотухина от разных отношений родились три сына. Первый сын народного артиста — Денис появился на свет спустя четыре года после свадьбы с Ниной Шацкой. Актер очень ждал своего первенца. После развода с Золотухиным Шацкая вышла замуж за Леонида Филатова. Тот принял Дениса как своего. Мальчик даже начал называть его папой, а с самим Валерием Золотухиным отношения у него не складывались. Общий язык с отцом он нашел уже значительно позже. Сейчас Денис Золотухин служит священником в Успенском храме кладбища города Видное. У него шестеро детей.

Средний сын — Сергей родился в браке со второй супругой Тамарой. Он был творческим человеком, играл на ударных инструментах в популярной рок-группе. В 27 лет парень покончил с собой. Предсмертной записки он не оставил…

Третий сын Иван (от отношений с Ириной Линдт) родился у Валерия Золотухина, когда ему было уже за 60. Он признавался, что очень любит сына и наконец-то почувствовал себя настоящим отцом. Валерия Золотухина не стало, когда Ване было всего восемь лет. Напомним, что артист умер от рака в 2013 году. А перед этим после ухода художественного руководителя Театра на Таганке Юрия Любимова полтора года по настоянию коллектива возглавлял прославленный театр…

Вместо ВГИКа — семинария


Старший сын Золотухина Денис учился во ВГИКе, но бросил институт и стал священником. Фото: КП/Укладов Олег Со старшим сыном артиста Денисом (от Нины Шацкой. — Ред.) Ирина Линдт общалась, пока был жив Валерий Сергеевич. Линдт говорит: «С Денисом мы много разговаривали, когда Валерий Сергеевич уже болел… И с Ванькой Денис много общался. Когда Валерий Сергеевич ушел, общение, к сожалению, прекратилось…»

Денису было 10 лет, когда его родители развелись — мальчик плакал, переживал. Через 4 года у него появился отчим — Леонид Филатов. Он видел в пасынке будушего режиссера, поэтому юноша поступил на режиссерский факультет ВГИКа. А Денис после занятий ходил в храм, пел в хоре, у него появился духовник. В итоге парень, отучившись во ВГИКе два года, бросил вуз и поступил в Московскую духовную семинарию. Филатов был в шоке, а вот Золотухин благословил сына.

На первом курсе Денис женился на официантке из столовой семинарии, простой деревенской девушке Алле. Сейчас 52-летний отец Дионисий служит священником в подмосковном приходе, у них с женой шестеро детей. Живут скромно, но не бедствуют, к тому же Денису остались от мамы две столичные квартиры. Кстати, он не скрывал своего доброго отношения к Ирине Линдт и говорил, что должен был венчать отца с Ириной — так хотел сам Золотухин, но не успел развестись…

С отцом Денис последние годы его жизни был очень близок, они даже выступали вместе — на мероприятии памяти святого Иоанна Кронштадтского читали стихи.

Первенец – Денис

Когда Денису исполнилось 10 лет, между его мамой, актрисой Ниной Шацкой, и отцом, Валерием Золотухиным, уже накопилось большое количество напряжения и обид.

Каждый из них в тот период жизни имел роман на стороне и мечтал об освобождении от ненавистных супружеских уз. Однако для Дениса их развод оказался полной неожиданностью. Мальчик долгое время очень переживал и пытался отговорить своих родителей от расставания. Спустя какое-то время Нина вновь вышла замуж. Отчимом Дениса стал Леонид Филатов, который прожил с Шацкой всю жизнь. Мужчине быстро удалось установить со своим пасынком доверительные, дружеские отношения.

Хотя мама этого не одобряла, с самого раннего детства Денис мечтал о том, что он станет актером. После школы юношу не стали «отмазывать», поэтому он честно отслужил два года в армии. После этого Филатов уговорил Дениса поступить на режиссерский факультет. Однако уже на первом курсе высшего учебного заведения парень понял, что жаждет посвятить свою жизнь богослужению.

Не обращая внимания на протесты родни, Денис Золотухин решился на поступление в духовную семинарию. Гордый парень не просил у своих родных денег и на жизнь зарабатывал как умел. Он брался за любую работу, даже не самую престижную: будь то работник поезда, водитель трамвая или продавец орешков. Сейчас Денис является многодетным отцом шестерых детей. Он исполнил свою мечту и трудится клириком в одном из сел Подмосковья. Особого финансового успеха мужчина не добился, но он счастлив и от того, что имеет.

Средний сын – Сергей

Сергей был одаренным человеком, но его жизнь сложилась весьма трагически и рано оборвалась. Возможно, из-за того, что его мама, Тамара Гусева, была известной скрипачкой, у мальчика с детства была склонность к музыке.

Сергей одинаково талантливо играл на различных музыкальных инструментах: гитара, фортепиано, барабанная установка.

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

Он мог музицировать часами, совершенно забывая об отдыхе. В конце концов пришел день, когда из-за этого Сергея положили в клинику с диагнозом «нервное истощение». Большую известность музыкант получил за свою работу барабанщиком в рок-группе «Мертвые дельфины».

Парень страдал депрессией и несколько раз пытался добровольно уйти из жизни. Очередная такая попытка стоила двадцатисемилетнему Сергею жизни. Валерий Золотухин очень сильно переживал смерть своего сына.

Хозяин сердец

Валерий Золотухин, сын председателя колхоза, всегда мечтал о профессии актера. И Москва вместе с ГИТИСом покорились ему с первой попытки. А через небольшое время после окончания института он был принят в труппу одного из самых знаменитых, гремевшего на всю страну Театра на Таганке. И как-то умудрился при этом сняться почти в 150 фильмах.

Все роли — разные, и все — запоминающиеся. Но есть те, которые покорили всю страну. В фильме «Бумбараш» он сыграл молодого парня, демобилизованного с фронта после Первой мировой войны. Именно после этой роли к актеру чаще обращались не по его имени, а по имени его героя — Бумбараш. Кстати, этого фильма в биографии молодого артиста могло и не быть. Режиссеру Николаю Рашееву не понравились пробы Золотухина, и он предпочел на эту роль Михаила Кононова. Узнав об этом, Валерий Золотухин не постеснялся и напросился на еще одни пробы. Пришел на них с гармошкой! Думаем, вы понимаете, почему после этого режиссер изменил свое мнение и утвердил на главную роль Валерия Сергеевича.

Были и другие яркие роли в кино. Например, картину «Хозяин тайги» сделал практически культовой яркий дуэт Валерия Золотухина и его коллеги по театру Владимира Высоцкого. И песня, которую поет герой Золотухина участковый милиционер Сережкин — «Ой, мороз, мороз» — практически сразу после выхода фильма ушла в народ. И при этом мало кто знает, что последний куплет: «Я вернусь домой на закате дня, обниму жену, напою коня», — придумал сам Валерий Сергеевич.

Золотухин покорял зрителей своим обаянием и жизнелюбием, открытостью и правдивостью чувств. И он не боялся выглядеть на экране неким простачком. Но при этом сам артист честно признавался, что он не так прост, как кажется. Валерий Сергеевич вел личные дневники и в одном из них написал: «Я выдаю себя за охламона и простачка, люди именно так и воспринимают меня… И только редкие спохватываются: «Да ведь он же не тот, за кого выдает себя!»

Валерий Золотухин не только блистательно играл в кино и в театре, но и писал книги, за что его хвалили маститые авторы, записывал музыкальные композиции и целые диски песен. Он был талантлив практически во всем и никогда никому не завидовал.

16-летний сын Валерия Золотухина сыграл главную роль в театре

Мальчик удивительно похож на своего знаменитого отца

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Культурный фонд Валерия Золотухина, которым руководит Ирина Линдт, показал премьеру спектакля «Истории одного городка». Все роли в нем исполняют дети — воспитанники театрального , в главной же выступил 16-летний Ваня Золотухин, наследник актерской династии.

Иван, которому уже 16, родился, как известно, от большой любви, которая случилась между тогда только начинающей актрисой Ириной Линдт и уже известным актером Валерием Золотухиным.

Но, увы, когда мальчику было всего 8 лет, случилось горе — весной 2013 года его отец умер от опухоли головного мозга. Ирина Линдт неоднократно говорила, что она однолюб, что всегда будет любить только Валерия Золотухина. Так и оказалось. Замуж за эти годы, прошедшие после смерти любимого мужчины, она так и не вышла, а полностью посвятила себя воспитанию единственного сына.

Актерские наклонности в мальчике проявились рано. В 12 лет Ваня Золотухин сыграл главную роль в фильме-трилогии «Eins, Zwei, Drei». Уже тогда он стал привыкать к цветам и автографам:

— Сын удивительно похож на папу, — говорила Ирина Линдт. — Взгляд, мимика, жесты — все до дрожи напоминает Валерия Сергеевича. Но и разница тоже есть, конечно. Все-таки чувствуется, что они люди разных поколений.

До седьмого класса мальчик учился в Ломоносовской школе, где в театральном кружке сыграл роль юного Оскара Уайльда на английском языке. Кроме этого, играл на пианино, гитаре, увлекался баскетболом и теннисом. Сейчас Ваня уже десятиклассник, но из дорогущей Ломоносовской перевелся — учится в обычной, но в классе с социально-экономическим профилем. И параллельно плотно занимается в театральном под руководством своей мамы.

После окончания премьерного показа «Истории одного городка» все собрались на фуршет, где за чашкой чая и ароматными пирогами юные актеры, в том числе и Ваня, принимали цветы, поздравления. Их осыпали комплиментами Татьяна Абрамова с мужем Юрием Беляевым, невестка Александра Роднянского Янина Студилина, которая пришла на премьеру с мамой и дочкой, другие VIP-гости. Все отмечали, что спектакль, режиссером которого выступила сама Ирина Линдт, им очень понравился, он заставляет думать и размышлять.

Лариса Кудрявцева, Фото: Лариса Кудрявцева

Валерий Золотухин фото фото eg.ru

Три жены

Первой супругой Валерия Золотухина стала актриса Театра на Таганке Нина Шацкая. Он долго добивался самой красивой актрисы в театре! Но потом и ей не был верен. При этом мучился своими изменами, переживал, что обманывает близкого человека. Признаться в измене ему было и сложно, и стыдно. Поэтому он стал специально оставлять свои личные дневники на видном месте, чтобы Шацкая их прочитала. И она это сделала. Развод не заставил себя долго ждать. Второй супругой артиста стала помощник режиссера Тамара Гусева. А потом была и третья — Ирина Линдт, с которой он познакомился там же, в родном Театре на Таганке. С актрисой он не был официально расписан, так как был все еще женат. Многие осуждали этот союз. Но влюбленные не скрывали своих чувств ни от коллег, ни от Тамары Золотухиной. Актер по-прежнему оставался ее законным мужем. К любовным треугольникам Золотухину было не привыкать — но на этот раз актер ничего не менял. Ему приходилось жить на два дома — то у Тамары, то у Ирины. Обе женщины приняли эту ситуацию, потому что понимали, что Валерия Золотухина невозможно исправить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
КиноМедиа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector